Вашингтон намерен поставить Украине новые зенитно-ракетные комплексы

Соединенные Штаты намерены объявить о закупке зенитно-ракетных комплексов средней и большой дальности для Украины.Ожидается, что на этой неделе Вашингтон объявит о закупке зенитно-ракетных комплексов средней и большой дальности для Украины, чтобы укрепить вооруженные силы в войне против России. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на источник в Белом доме, информирует Эксперт.

На саммите G7, состоявшемся на прошлой неделе, Украине была обещана полная поддержка до тех пор, пока она не победит Россию. Джо Байден также объявил тогда о закупке ракет ПВО большой и средней дальности для Украины. Уже сегодня президент Украины планирует провести онлайн-переговоры с президентом США и другими лидерами стран «Большой семерки».

Предполагается, что США также объявят о дополнительной военной помощи Украине, включая артиллерийские снаряды и противоартиллерийские радары.

Украинская сторона также настаивает на предоставлении систем NASAMS, которые могут вести огонь на расстоянии до 160 км.

На прошлой неделе президент США объявил, что предоставит Украине военную помощь на сумму 450 миллионов долларов США.

Американские чиновники убеждены, что Путин по-прежнему не намерен прекращать войну в Украине. С помощью артиллерии и ракет он пытается измотать не только вооруженные силы, но и НАТО.

Зенитные ракеты NASAMS предназначены для уничтожения воздушных целей на малых и средних высотах. Однако, если США решат предоставить Киеву эти системы, украинских защитников все равно придется обучать.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии