Стало известно, какую помощь Украина получит от Пентагона

В Пентагоне раскрыли подробности новой помощи Украине.В рамках нового пакета помощи США Украине в сфере безопасности украинское государство получит не только больше американских реактивных систем залпового огня HIMARS, а также четыре командно-штабные машины, дополнительное противотанковое вооружение, запчасти, прочее снаряжение и 36 тысяч патронов калибра 105 мм. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на УНИАН.

В новый пакет помощи войдет американская военная техника на сумму около 175 млн долларов, изъятая из запасов Штатов по распоряжению президента Джо Байдена, а также техника на 95 млн из фонда Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), говорится на сайте американского Минобороны.

Высокопоставленный представитель Пентагона во время брифинга сообщил, что в рамках расходов USAI ведомство обязалось отправить в Украину до 580 дополнительных тактических беспилотных авиационных комплексов Phoenix Ghost. Эти комплексы закупят у производителей, а потом передадут украинским военным. «Украинцы отлично используют… Phoenix Ghost», — отметил высокопоставленный представитель Пентагона.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии