В Японии макаки начали терроризировать людей

Японцев терроризируют местные макаки.В небольшом японском городе Ямагути местные макаки окончательно озверели. Они начали нападать и кусать людей. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на СОЦПОРТАЛ.

Сначала макаки нападали на тех, кто послабее – детей и женщин. А потом осмелели и начали атаковать даже мужчин. В результате, местной полиции пришлось вооружиться пистолетами с транквилизаторами. Однако это пока помогает мало.

Макаки кусаются и царапаются. От них уже пострадали 42 человека. Нападения начались несколько недель назад, и полиция до сих пор не понимает, являются ли «преступления» делом одной обезьяны-человеконенавистницы или в городе орудует целая банда.

Кстати, японские макаки обычно живут большими группами от 10 до 100 особей. Рост самцов составляет 80-95 сантиметров, в среднем они весят около 13 кг, а самки — ниже ростом и весят в полтора раза меньше. Они самые северные обезьяны в мире, и их ареал природного обитания ограничивается японскими островами. Прекрасно переносят холод.

Проникнуть им в дом очень легко. Ведь в японских домах раздвижные двери-ширмы. Попытки отловить животных с помощью ловушек закончились неудачей, а полицейские патрули, вышедшие охранять улицы после первых нападений, пока не смогли поймать макак.

Ученые считают, что конфликты между людьми и макаками были спровоцированы как увеличением поголовья макак, так и слишком тесным соседством с людьми.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии