Медведев угрожает прекратить поставки газа в Молдову

Кремль не будет долго принимать меры в отношении Кишинева в связи с антироссийскими санкциями, пригрозил Молдове заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на телеграм-канал Медведева.

» В угоду своим новым хозяевам вы готовы присоединиться к европейским санкциям против нашей страны. Что ж, сделайте это. Тогда вы можете быть на 100 процентов уверены, что не только получите от нас «дорогие» энергоносители и другие ресурсы, но и вообще никаких. Пусть насладятся санкциями, еще не вступив в ЕС», — заключил Медведев.

Он также намекнул, что готов «защищать» «граждан», проживающих в контролируемом Россией Приднестровском регионе.

Намекая на возможные действия России, он сказал: «Если Румыния начнет серьезный спор по поводу аншлюса Молдовы, мы должны помнить, что в Приднестровье проживает около 220 000 русских».

Накануне Игорь Гросу, председатель молдавского парламента, заявил, что Молдова намерена присоединиться к санкциям ЕС против России.

ЕС ожидает, что страны-кандидаты присоединятся к его режиму санкций.

23 июня на саммите ЕС в Брюсселе было утверждено решение о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидатов в члены ЕС.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии