Для водителей в Украине ввели новый запрет

В Киеве на время действия военного положения запретили движение транспортных средств, использующих в своей конструкции систему выпуска отработавших газов «прямоток» и другие выхлопные системы, где отсутствуют шумопоглотители, сообщает Эксперт со ссылкой на Авто24.

Такое решение было принято 23 июня, на пленарном заседании ІІ сессии Киевского городского совета ІХ созыва. Решение поддержали 84 депутата.

Как отметила депутат Киевского городского совета Ксения Семенова, в это тяжелое военное время необходимо обеспечить для киевлян и гостей города максимально комфортную среду для защиты их психического здоровья.

“Жители находятся в состоянии постоянного стресса и тревоги. Ракетно-бомбовые удары, обстрелы, звуки сирен во время воздушных тревог – это все усилило наше восприятие звуков. В результате громкий шум от транспортных средств, использующих в своей конструкции систему выпуска отработавших газов «прямоток» и другие выхлопные системы, где отсутствующий шумопоглотитель часто является отрицательным триггером. Эти звуки напоминают людям применение боеприпасов, поэтому во время войны они пугают детей и взрослых», – считает Ксения Семенова.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии