Стало известно, почему украинцы будут вынуждены продать свои авто

1,5 млн украинцев будут вынуждены продать свои автомобили.Украинцы в ближайшие месяцы будут активно продавать свои автомобили из-за слишком больших расходов на их эксплуатацию. До 1,5 млн автомобилей попадут на вторичный рынок, что приведет к снижению цен, утверждает старший экономист Центра экономической стратегии Юрий Гайдай. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на TODAY.

По его словам, в ближайшие месяцы из-за снижения реальных доходов примерно 10% водителей не смогут эксплуатировать свои автомобили. Им придется их продавать. Также вторичный рынок пополнится автомобилями, собственники которых выехали за границу в поисках безопасного убежища от российских оккупантов.

Гайдай считает, что появление на вторичном рынке такого большого количества машин обязательно приведет к снижению цен на них. Между тем, эксперты Института исследований авторынка придерживаются совершенно другой точки зрения. Они считают, что после отмены бесплатной растаможки евроблях (это произойдет 1 июля 2022 года), популярные модели б/у автомобилей подорожают на 20-30%. В Украину резко снизится ввоз евроблях. Ежемесячно в нашу страну будут ввозить по несколько тысяч автомобилей на иностранных номерах. При этом все эксперты сходятся на том, что из-за полномасштабного вторжения российских оккупационных войск в Украину покупательская способность украинцев снизилась.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии