Как инокулянты способствуют активному росту и развитию бобовых?

В сфере сельского хозяйства используются различные препараты, которые улучшают рост и развитие выращиваемых культур. Если речь идет о сое и бобовых, то зачастую для повышения качества и объемов урожая применяют биоинокулянты. В Украине многие производители предлагают такие препараты, но наиболее эффективными и действенными считаются инокулянты «БТУ-ЦЕНТР».

Компания выпускает качественные биопрепараты для агропромышленного комплекса, которые соответствуют высоким требованиям государственных и международных стандартов, что подтверждают специальные сертификаты. При этом производитель применяет грамотно продуманную политику ценообразования, благодаря которой устанавливает наиболее привлекательные цены на выпускаемую продукцию. На сайте https://btu-center.com/ru/promisloviy-sektor/rastenievodstvo/b-o-nokulyanti/ можно подробней изучить ассортимент инокулянтов «БТУ-ЦЕНТР» и оформить заказ на оптовую покупку биопрепаратов.

Для чего используются инокулянты при выращивании бобовых культур?

Биоинокулянты — это специальные средства, которые способствуют улучшению роста и развития сои и бобовых культур. Целесообразность применения таких биопрепаратов доказана практическим опытом многих аграриев. Использование инокулянтов увеличивает урожайность, благотворно влияет на плодородность почвы в целом.

Процесс инокуляции уменьшает необходимость применения азотных минеральных удобрений при выращивании сельскохозяйственных культур. Для обеспечения нужного эффекта инокулянты имеют в составе определенные бактерии, которые формируют достаточное количество клубеньков на корневой системе сои и бобовых, а также способствуют фиксации азота. Это стимулирует активный рост и полноценное развитие бобовых культур.

Использование инокулянтов для сои и бобовых — выгодное и целесообразное решение для любого частного фермера и крупного агрария, ведь эти биопрепараты гарантируют такой эффект:

  • на 30-50% повышается урожайность культур, улучшается качество урожая;
  • обеспечивается лучшая всхожесть и энергия прорастания семян;
  • бобовые получают в нужном количестве азот для обеспечения их полноценного роста;
  • снижаются финансовые расходы на покупку минеральных азотных удобрений.

Механизм действия биопрепаратов

Как именно инокулянты приносят пользу для сои и бобовых? В состав препаратов от «БТУ-ЦЕНТР» входят бактерии, благодаря которым на корневой системе бобовых растений образуется большое количество клубеньков, где накапливается азот. Это позволяет активно развиваться сое и бобовым в течение всего периода выращивания, вплоть до момента сбора урожая.