Главой МВФ может стать генсек НАТО Столтенберг

Столтенберга могут назначить исполнительным директором Международного валютного фонда.По информации норвежского телеканала TV2, Столтенберг занимает должность генсека НАТО слишком долго — с 2014 года. По истечении действующего контракта он может возглавить МВФ. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на РБК-Украина.
«США хотят, чтобы Столтенберг стал исполнительным директором Международного валютного фонда», — приводит TV2 слова источника из НАТО.
При этом сейчас директором МВФ является Кристаллина Георгиева, контракт которой продлится до 2024 года.
Телеканал добавляет, что в НАТО нет очевидного кандидата на должность нового генсека. При этом, по информации источников из Альянса, заменить Столтенберга могут и премьер Нидерландов Марк Рютте, и премьер Испании Педро Санчес, но многое будет зависеть от исхода выборов в вышеперечисленных странах.
Также рассматривается и кандидатура женщины, а именно премьера Эстонии Каи Каллас. Но такая вероятность мала из-за «ее бескомпромиссности по отношению к России». Заменить Столтенберга может и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, но она не хочет покидать свой пост.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии