В Британии заводы начали останавливать работу из-за цен на газ

Два завода в Британии приостановили работу из-за высоких цен на газ.

В Европе продолжают расти цены на газ. Из-за этого американский производитель и дистрибьютор сельскохозяйственных удобрений CF Industries Holdings приостанавливает работу двух своих заводов в Великобритании. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сообщение на сайте компании, информирует Эксперт.

В компании отметили, что пока не знают, когда заводы заработают вновь. «CF Industries Holdings, ведущий мировой производитель водородных и азотных продуктов, объявил сегодня о прекращении операций на производственных комплексах в Биллингеме и Инсе, Великобритания, из-за высоких цен на природный газ», — говорится в заявлении.

В целом CF Industries Holdings имеет девять производственных комплексов в США, Канаде и Великобритании. Приостановка заводов в Великобритании является первым признаком того, что рекордное повышение цен на газ и электроэнергию угрожает замедлением темпов восстановления экономики региона, пишет Bloomberg. По данным Goldman Sachs Group, рост цен на топливо влечет за собой риск перебоев в подаче электроэнергии зимой.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии