Биткоин резко вырос в цене из-за заявления Илона Маска

Курс биткоина накануне обрушился ниже психологической отметки в $30 тыс, но после заявления влиятельного миллиардера Илона Маска о том, что его компания Tesla может снова начать продавать электромобили за биткоины, криптовалюта подорожала.

Так, по состоянию на 13:00 22 июля, по данным CoinDesk, курс биткоина достиг показателя в почти $32 тыс. Также к отчетному времени рыночная капитализация основной мировой криптовалюты вернулась к уровню почти $600 млрд. В целом за последние сутки биткоин подорожал на 1,64%. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на BBC.

Свое громкое заявление Маск сделал на криптоконференции в Word.

«Скорее всего, Tesla возобновит прием биткоинов… Я бы хотел провести тщательную проверку, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемой энергии (во время майнинга — ред) составляет 50% или выше и что есть тенденция к его увеличению. Если это уже так, Tesla возобновляет прием биткоинов», — сказал Маск.

Примечательно, что многие эксперты и аналитики прогнозировали крах биткоина. Например, председатель совета директоров Guggenheim Investments Скотт Майнерд считал, что курс биткоина упадет на 80% — до $10-15 тыс. за монету. Свой прогноз аналитик аргументирует закономерностью, которую он обнаружил в динамике курса биткоина.

Кроме того, длительное время многие факторы давили на рынок криптовалют. Так,в Китае полностью запретили майнинг. При этом когда провинции страны только начали запрещать добычу криптовалют, курс биткоина резко упал.

Сам глава компании Tesla также неоднократно влиял на курс биткоина в сторону понижения. Например, когда заявил о том, что Tesla на неопределенный период приостанавливает продажу электрокаров за криптовалюту.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии