Россия может полностью прекратить поставки газа в Германию

Германия опасается, что Россия может воспользоваться ремонтом своего главного экспортного газопровода, чтобы полностью прекратить поставки газа в страну, что увеличит риск зимнего энергетического кризиса в крупнейшей экономике Европы.
Ранее в этом месяце Москва сократила подачу газа по «Северному потоку — 1» на 60%. Этот трубопровод, один из основных каналов поставки российского газа в Европу, будет остановлен на две недели с середины июля для проведения ежегодных работ, информирует Эксперт со ссылкой на FT.

Немецкие чиновники заявили, что они обеспокоены тем, что «Газпром», российский государственный газовый гигант, может полностью прекратить поставки газа на время ремонта «Северного потока-1», что подорвет усилия по заполнению газовых хранилищ в преддверии зимы.

«Ситуация с поставками достаточно напряженная и без остановки СП-1» — заявил один из чиновников.

Опасения по ситуации с газопроводом «Северный поток 1» возникают на фоне осознания Берлином и другими европейскими столицами того, что Россия использует в качестве оружия свой экспорт энергоносителей в отместку за санкции ЕС в связи с войной в Украине.

Канцлер Олаф Шольц исключил возможность возвращения к каким-либо нормальным отношениям с Кремлем, спустя несколько дней после того, как его советник по внешней политике наделал шума своими комментариями о будущих связях Берлина с Москвой.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии