Лиз Трасс прокомментировала освобождение британцев из плена российских оккупантов

Трасс поблагодарила Украину и Саудовскую Аравию за возвращение пятерых британских граждан из плена рф.Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс в среду официально поблагодарила лидеров Украины и Саудовской Аравии за возвращение пятерых британских граждан, захваченных в плен на территории оккупированных россиянами территориях Украины. Об этом она сообщила на официальной твиттер-странице в среду, информирует Эксперт со ссылкой на Укринформ.

«Чрезвычайно приятная новость о том, что пять граждан Великобритании, которых содержали (в плену – ред.) пророссийские прокси на востоке Украины, были безопасно возвращены, положив конец месяцам неопределенности и страданий для них и их семей», – отметила глава британского правительства.

Hugely welcome news that five British nationals held by Russian-backed proxies in eastern Ukraine are being safely returned, ending months of uncertainty and suffering for them and their families.— Liz Truss (@trussliz) September 21, 2022

В другом сообщении Трасс поблагодарила Президента Украины Владимира Зеленского «за его усилия по освобождению пленных», а также Саудовскую Аравию за помощь в качестве посредника в переговорах с российской стороной. «россия должна положить конец безжалостной эксплуатации военнопленных и гражданских, заключенных в политических целях», – подчеркнула премьер-министр Великобритании.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии