В Украине планируют запустить производство инновационных военных дронов

В Украине будет налажен выпуск уникальных военных дронов Valkyrie.Инженеры украинского стартапа AMW Labs приступили к разработке новой модели военного дрона. Об этом в ходе интервью корреспонденту портала DOU сообщил учредитель компании С. Баранцев, информирует Эксперт со ссылкой на Prostomob.

По его словам, новый дрон получит название Valkyrie. По техническим характеристикам он будет сопоставим с летательным аппаратом Inspire 2 производства китайской компании DJI. Бойцы украинской армии смогут использовать новый дрон не только для сбора разведданных, но и для проведения атак с воздуха.

Стартап AMW Labs был основан Embedded-разработчиком С. Баранцевым в 2019 году. На первых порах он специализировался на проектировании малогабаритных ракет. Перед началом полномасштабных военных действий стартап Баранцева заключил соглашение о сотрудничестве с «Аэроразведкой». Впоследствии компания запустила проект по производству дронов U-Eye.

Баранцев отметил, что стоимость дрона DJI Inspire 2 составляет 3 500 USD. Беспилотник Valkyrie будет обходиться в 3 000 USD. Новый БПЛА сможет удаляться от оператора на расстояние до 15 километров. Заявленная автономность Valkyrie равна 32 минутам. Таким образом, он способен находиться в воздухе на 5 минут дольше Inspire 2. Стартап планирует выпускать беспилотник в двух модификациях. Первая модификация будет предназначена для разведки. Вторую модификацию дрона ВСУ смогут использовать для бомбардировок противника гранатометными боеприпасами ВОГ-25.

Valkyrie спроектировал главный конструктор В. Матвиенко. В свое время он занимался созданием ракет. Специалисты стартапа уже успели создать несколько прототипов БПЛА. В основу работы Valkyrie положен стандартный софт QGroundControl. Им пользуются многие разработчики беспилотников.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии