Мобилизация в РФ: 50-километровые очереди на границе России с Финляндией

Объявленная кремлевским диктатором мобилизация в России спровоцировала массовый побег населения из страны: пробки на границе с Финляндией растянулись на много километров.По данным местных СМИ, жители Санкт-Петербурга и области образовали многокилометровую очередь, которая сконцентрирована на пункте пограничного контроля с Финляндией. По информации очевидцев, пробка растянулась уже на 50 км, информирует Эксперт со ссылкой на haggin.az

На сегодняшний день именно на данном пункте пропуска граждане России еще могут пересечь границу с Европой, используя открытые шенгенские визы.

Сегодня стало известно, что Финляндия готовится ввести полный запрет на въезд в страну для российских граждан. Об этом заявил министр иностранных дел страны Пекка Хаависто на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Он отметил, что сегодня, 21 сентября, Хельсинки решила начать подготовку национального решения о том, как может ограничить или полностью предотвратить «этот туристический поток».

Напомним, что накануне Латвия и Эстония заявили, что не будут выдавать гуманитарные визы гражданам России, которые выражают намерения уклониться от мобилизации. Делаться это будет из соображения национальной безопасности.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии