Военный билет и место регистрации военнообязанных: новые услуги в «Дії»

Мстислав Баник сообщил, что пока Минцифры не в процессе разработки электронного военного билета.Руководитель по развитию электронных услуг Минцифры Мстислав Баник в интервью Liga.Tech разъяснил, появится ли военный билет в Дии и что будет с услугой по изменению места регистрации, информирует Експерт.

«Пока мы не в процессе разработки электронного военного билета. Сейчас это открытый вопрос с Минобороны – когда мы начнем этот проект, какими будут его детали и т.д.

Что касается реестров военнообязанных – они существуют, но есть вопросы с актуальностью всех данных. Они актуальны о тех людях, кто менял место регистрации или служил после 2014 года. Был план по наполнению реестров.

В последние годы проходил переход от бумажных к электронным формам данных о военнообязанных. Как раз перед вторжением Минцифра запускала электронное изменение места регистрации, и в этой услуге у нас проходил обмен с реестром.

При военном положении военнообязанные не могут менять место регистрации, поэтому услуга после презентации на Diia Summit 8 февраля 2022 остановлена и будет запускаться в несколько иной форме», — сообщил Мстислав Баник.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии