США намерены выделить Украине и союзникам по НАТО около $45 миллиардов

Участники переговоров в Конгрессе США представили законопроект о финансировании правительства на сумму 1,7 трлн долл., из которых предполагается выделить 44,9 млрд дол. дополнительной чрезвычайной помощи Украине и союзникам по НАТО.Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, общий объем финансирования, предложенный в законопроекте, превышает примерно 1,5 трлн. долл., выделенных в предыдущем году.

«В законопроект включено 44,9 млрд дол. США в виде дополнительной чрезвычайной помощи Украине и союзникам по НАТО », – пишет агентство.

Лидеры Сената и Палаты представителей США нацелены принять законопроект и отправить его президенту Джо Байдену до конца недели, чтобы не допустить перебоев в работе правительства.

В течение нескольких месяцев демократы и республиканцы спорили, сколько денег должно быть потрачено на военные и невоенные программы, говорится в сообщении.

Неудача с принятием законопроекта может привести к частичной приостановке работы правительства США в субботу в канун Рождества и, возможно, к многомесячному противостоянию после того, как республиканцы возьмут под контроль Палату представителей 3 января.

Участники перегоревших в Конгрессе работали в течение выходных, чтобы добавить последние поправки в законопроект, который еще может быть изменен Палатой представителей или Сенатом.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии