Две компании начали разработку детской вакцины от COVID-19

Вакцины будут разработаны для детей от 5 до 11 лет, а также для младенцев от 6 месяцев

Сразу две компании в мире заявили о том, что они готовы приступить к разработке вакцин от COVID-19 для детей. Немецкая биотехнологическая компания BioNTech готовится к подаче заявки на одобрение вакцины против коронавируса для детей от 5 до 11 лет. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Zaxid.net.

Разработчики уверяют, что уже в течении двух недель они будут готовы подать результаты исследования вакцинации детей от 5 до 11 лет. После этого они подадут заявку на утверждение препарата для вакцинации. В планах также есть подготовка вакцины для детей от шести месяцев. Но при этом представители компании BioNTech не знают, когда может начаться вакцинация детей, так как для этого нужно разрешения государственных регуляторов.

В мае этот препарат одобрили регуляторы в США и ЕС для подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Кроме того, в конце июля в Израиле позволили прививки вакциной Pfizer детей от пяти лет.

Также еще один крупный американский производитель вакцины заявил о том, что он уже завершил испытания препарата для детей. В данном случае речь и дет о компании Moderna. В скором времени вакцина для детей этого производителя может появиться на рынке. Представители компании также заявили о том, что они готовятся к испытаниям вакцины для младенцев.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии