Спустя год после «продажи» дейтинг-активов компания Genesis продолжает контролировать сайты для сексуальных знакомств, – СМИ

Продуктовая IT-компания Genesis сохранила контроль над своими дейтинг-активами (сайты по поиску сексуальных партнеров), вопреки заявлению об их продаже.

Об этом говорится в расследовании издания «Вести» «Короли adult-трафика из Genesis».

Украинская компания Genesis была основана бывшими инвестиционными банкирами из России и Казахстана Владимиром Многолетним и Василием Ульяновым. Крупнейший актив Genesis в данный момент — линейка фитнес-приложений BetterMe, которые уже скачали 80 млн пользователей по всему миру.

В сентябре 2020 года Многолетний и Ульянов сообщили, что продали активы в дейтинге, отказавшись раскрывать покупателя. Однако, по данным издания, с Genesis до сих пор связаны ресурсы: VictoriaDates, VictoriaHearts, VictoriaBrides и Kismia, которые компания никогда публично не называла и не комментировала, а также сайты для взрослых spdate.com, cum2date.com, wethunt.com, fkdate.com, jucydate и babes2date.com.

«Структура владения ними размазана на сеть офшоров и переплетена со всемирно признанными сайтами Genesis, такими как HitWe, Hily и BetterMe», — говорится в расследовании.

В частности, в апреле 2018 года юрлицо Mirelia Services Co (Маршалловы острова) зарегистрировало домен SPDate.com — сайт для поиска сексуальных партнеров. При этом при регистрации была использована почта Genesis. До 90% трафика на сайт SPDate обеспечивают так называемые зеркала — cum2date.com, wethunt.com, fkdate.com, Jucydate и babes2date.com — сайты, похожие на SPDate, как две капли воды.

Еще одна деталь, связывающая Genesis с контентом для взрослых: в контактах сайта Babes2date.com был указан украинский номер, совпадающий с контактным телефоном ООО «Коворкінг на Подолі». Оно находится по соседству с киевским офисом Genesis. Этот же номер и мейл (dorinfan@gmail.com) значатся на сайтах Fkbabe, Fkdate, Unlimedate, и того же Babes2date. Мейл dorinfan@gmail.com вместе с еще одним украинским номером указаны в данных ФОП Лобко Станислава Сергеевича. На такое имя в LinkedIn зарегистрирован профиль, в котором указана должность его обладателя: Manager, Tax & IP at Genesis Group.

Формально дейтинг-сайты были переоформлены на разные оффшорные компании. Однако спустя год после сделки Genesis продолжает оперировать и принимать оплаты с их доменов. По версии «Вестей», компания могла передать управление сайтами для взрослых подконтрольным себе же структурам, чтобы контент 18+ не вредил ее деловой репутации.

«Почему же в Genesis говорят, что продали свой дейтинг? Независимо от того, просто переложили активы из одних оффшоров в другие или действительно продали генерирующий миллионы в месяц актив неназванному покупателю. Может быть потому, что в Genesis готовят свой главный актив BetterMe к сделке? Ясно одно: adult, тем более такой, мешает любому сценарию дальнейшего развития компании», — написали «Вести».

Источник: ukranews.com

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии