В Латвии появилось желто-голубое мороженое «Слава Украине»

Латвийская компания Food Union произвела специальное мороженое, посвященное Украине.Как сообщает Эксперт со ссылкой на Postimees, в мороженом символически использованы сочетания желтого и синего цвета, а в основе рецептуры – натуральные ингредиенты.

Для желтого цвета был использован вкус шафрана, а для синего – бузины и василька. Мороженому дали название «Слава Украине».

«Это мороженое – дань мужеству и свободолюбию украинского народа, но еще важнее – это напоминание всем в Латвии о том, что в Украине по-прежнему идет страшная война, поэтому мы должны продолжать помогать ее народу. Тем более, после того, как первая волна поддержки прошла», – сообщила генеральный директор Food Union в Латвии Ирэна Холодна.

Там сообщают – разработка мороженого, посвященного Украине, стала эмоционально важным событием для нашей команды. «Это позволило всем участникам процесса разработки ощутить свою причастность и поддержать украинцев потому, что мы умеем лучше всего – разрабатывать и производить вкусные и качественные продукты», — говорят в компании.

Тем более, Food Union уже имеет опыт создания мороженого в цвете флагов – в 2018 году там было создано мороженое в цветах национальных флагов Латвии, Эстонии и Литвы в честь столетия независимости этих стран.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии