Украина и Чехия согласовали создание общего оборонного кластера

ФОТО: Министры обороны Украины и Чехии Алексей Резников и Яна Чернохова

Украина будет производить тяжелое вооружение и военную технику со странами НАТО, сообщает Эксперт со ссылкой на Укроборонпром.

Соответствующие соглашения Укроборонпром заключил с Польшей, Чехией, Данией, Францией и некоторыми другими странами.

«Мы создаем совместные оборонные предприятия, строим линии производства боеприпасов замкнутого цикла, совместно производим бронированную технику и реактивные системы залпового огня и совместно разрабатываем новые высокотехнологичные образцы вооружения. Для этого используем как имеющиеся мощности, так и вновь созданные в безопасных местах», — раскрыли в концерне подробности сотрудничества.

Государственный концерн «Укроборонпром» и Межправительственное агентство оборонного сотрудничества при Министерстве обороны Чешской Республики договорились о создании совместного оборонного кластера. Речь идет не только о производстве военной техники и боеприпасов, но и о строительстве сервисных хабов, а также совместных научных исследованиях.

Это произошло согласно достигнутым договоренностям между Президентом Украины Владимиром Зеленским и чешским Премьер-министром Петром Фиалой.

Соглашение предусматривает:— производство военной техники;— увеличение объемов изготовления боеприпасов разных калибров;— развитие сервисных хабов по обслуживанию и ремонту вооружения и техники;— сотрудничество в сфере высоких технологий, в частности, создание совместных научно-исследовательских центров.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии