Китай выразил протест Вашингтону из-за обещания защитить Тайвань

Министерство иностранных дел Китая заявило в понедельник, что Пекин направил Соединенным Штатам «строгие представления» после того, как президент США Джо Байден заявил, что американские войска будут защищать Тайвань в случае китайского вторжения.«Китай оставляет за собой право принять все необходимые меры в ответ на действия, которые раскалывают нацию», — заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мао Нин на регулярном брифинге для СМИ, сообщает haggin.az со ссылкой на Reuters.

«Мы готовы сделать все возможное, чтобы добиться мирного воссоединения. В то же время мы не потерпим никаких действий, направленных на отделение», — сказала Мао Нин.

Она также призвала США «внимательно и должным образом» решать вопросы, связанные с Тайванем, и не посылать «неверные сигналы сепаратистским силам, выступающим за независимость Тайваня», предупредив Соединенные Штаты, «чтобы они не наносили серьезного ущерба китайско-американским отношениям и миру в Тайваньском проливе».

«В мире есть только один Китай, Тайвань является частью Китая, и правительство Китайской Народной Республики является единственным законным правительством Китая», — подчеркнула Мао Нин.

Напомним, как сообщали ранее Економічні Новини, китайские корабли и самолеты окружили Тайвань

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии