Учитель без прививки — не помеха: чего больше всего опасаются родители школьников

Уже совсем скоро в Украине начнется новый учебный год. И это снова может произойти вовсе не в школах, а на удаленке.

Об этом пишет Эксперт со ссылкой на Апостроф.

В условиях пандемии и довольно не высокого темпа вакцинации в Украине, дистанционная форма обучения может иметь смысл. Многие учителя еще не привиты, что может нести потенциальную опасность.

Однако, как оказалось, родители этого не боятся. Гораздо больше они боятся того, что школы не откроют. По их мнению, это самый худший сценарий развития событий, — сообщила в эфире «Апостроф Live» на «Апостроф TV» соучредительница ОО «Смарт образование» и ОО «Родительский контроль», эксперт по вопросам образования Оксана Макаренко.

Еще год не наступил, а уже есть напряжение как среди учителей, так и среди родителей. Потому что родители хотят, чтобы школы открылись. Учителя тоже этого хотят, но есть очень много людей, которые добровольно не готовы вакцинироваться, и это видно по статистике вакцинации.

«Родители больше боятся, что школы не откроются. Надо понимать, что дети практически не болеют или болеют в легкой форме — подавляющее большинство детей. Реальная угроза коронавируса существует больше для невакцинированных учителей. Это правда.

Родители устали от дистанционного обучения, которое было во время карантина. Они его считают самым худшим развитием событий. Хуже, чем прийти в школу, где есть часть невакцинированных учителей«, — заявила Макаренко.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии