В Польше приняли важное решение для работающих украинцев

Украинцы могут платить налоги в пользу своего государства, если они получают доходы не из польских источников.Работающие дистанционно украинские беженцы в Польше могут не платить налоги в этой стране. Об этом говорится в письме министерства финансов Польши в ответ на запрос Офиса эффективного регулирования (BRDO) и IT-ассоциации Украины, информирует Эксперт со ссылкой на APnews.

В сообщении ведомства отмечают, что украинцы могут платить налоги в пользу своего государства, если они получают доходы не из польских источников. Речь идет о тех сотрудниках компаний, у которых нет зарегистрированного представительства в Польше.

В мае BRDO и IT-ассоциация Украины обратились к правительству Польши и министерствам финансов Болгарии, Германии, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии с просьбой не менять налоговое резидентство оказавшихся в этих странах беженцев-предпринимателей.

Главным аргументом было то, что война России против Украины повлекла за собой трудовую миграцию и также может привести к «вымыванию» украинских налогоплательщиков, которые на время войны вынуждены были бежать в другие страны. В то же время, для Украины критически важно, чтобы финансовые потоки, несмотря на войну, остались в государстве.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии