В Японии разработали инновационные шины для авто

В Японии разработали «революционные» шины для авто – что необычного в покрышках.Японским специалистам удалось разработать новое поколение автомобильных шин. Речь идет о так называемых «безвоздушных покрышках». Об этом рассказал представитель компании Toyo Tire, одной из лидирующих мировых шинных корпораций, в интервью изданию Nikkei, информирует Эксперт со ссылкой на СЕГОДНЯ.

Главное преимущество безвоздушных покрышек — им не страшны проколы, они никогда не сдуваются, а также не требуют регулярной проверки давления. Конструкция представляет собой покрышки с перекрещивающимися спицами вроде складных стульев: так удары от дороги во время езды поглощается точно так же, как и воздух под давлением в обычной шине. Разработчики уверяют, что в последние годы они постоянно работали над улучшением процесса создания таких шин, и им таки удалось создать безвоздушные шины в десять раз крепче от первых разработок.

Таким образом, по своему ресурсу безвоздушную шину уже сегодня можно сравнивать с обычной. Шины Toyo Tire уже используют, правда только на гольф-карах. Впрочем, в компании уверены, что все может быстро измениться и вскоре их шины начнут устанавливать и на обычные автомобили.

Уникальные самолеты для путешествий по Норвегии
В стране собираются запустить воздушные маршруты, которые будут обслуживать гидросамолёты на электрической тяге. Так в Норвегии хотят решить проблему со сложным процессом строительства аэропортов и взлётно-посадочных полос, ведь страна, в основном, находится на открытой местности без возвышенностей.

Воздушная техника нового поколения поможет разгрузить неудобно расположенные в сельской местности норвежские аэропорты и заменить их морскими терминалами в центре города, в которых будут базироваться техника. Ранее мы рассказывали, что NASA тоже разработало прототип новой шины, но для экстремальных условий, и писали о новом гибридном автомобиле для полиции.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии