В ГСЧС дали 10 советов, как не стать жертвой дезинформации

Важно тщательно отделять ложь от правды На фоне обострения военно-политической ситуации в Украине важно не поддаваться панике, фильтровать информацию и знать, как поступать в непредвиденной ситуации. Об этом пишут Эксперт со ссылкой на Апостроф. 

В ГСЧС дали несколько советов, как не стать жертвой дезинформации.
Цель дезинформатора – посеять панику, ослабить нашу волю к обороне. Не помогайте им; сохраняйте самоконтроль и не распространяйте информацию эмоционального характера в соцсетях.
Украина защищается и продолжает борьбу за свою территорию. Если вы слышите обратное – это неправда. Вас хотят деморализовать.
Не верьте и не распространяйте информацию из сомнительных источников. Достоверная информация размещена на официальных страницах и каналах государственных органов и Общественного вещания.
Не распространяйте информацию о перемещении украинских войск. Вы можете навредить тем, кто защищает вас и государство.
Украина ведет оборонительную войну на своей территории. Сообщение о якобы обстрелах мирного населения украинскими военными – неправда. Враг хочет взорвать ваше доверие к собственным защитникам.
Агрессор будет распространять слухи о военно-политическом руководстве, чтобы украинцы ему не доверяли. Но враг распространяет то, что невозможно проверить. Сверяйте любую тревожную новость с официальными источниками.
Информацией о потерях могут владеть только органы безопасности и обороны Украины. Информация на приватных аккаунтах может не соответствовать действительности.
Агрессор будет распространять клевету и предательство через свои официальные каналы, прикрываясь патриотическими лозунгами и украинской символикой. Проверьте сообщения и призывы.
Цель врага – расколоть украинское общество изнутри. Да, мы разные и наши взгляды могут не совпадать, но наше общее дело – дать отпор оккупанту. Объединяемся и поддержим друг друга.
Если прервалась интернет-связь или страницы государственных органов сломаны, обращайтесь за информацией к Общественному вещанию. Если телевидение не работает – включайте абонентскую радиоточку.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии