В Украине изобрели устройство для выработки дешевого электричества

Украинец изобрел оригинальное устройство для выработки дешевого электричества.Ни для кого не секрет, что ситуация в энергосистеме Украины после десятка ракетных атак пока крайне тяжелая. Еще бы, из-за массированных обстрелов критической инфраструктуры, украинцы имеют возможность пользоваться благами цивилизации только 50% в сутки. Неудивительно, что многие из-за этого ищут альтернативные варианты «благополучия». Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Hyser.

И действительно, отключение электроэнергии заставляют искать выход из ситуации, поэтому украинцы покупают генераторы и павербанки, а еще придумывают новые удивительные способы, как можно генерировать ток.

Например, житель Днепра Евгений Дримко рассказал о собственном устройстве, которое снабжает электроэнергией его дом. Так, изобретатель-любитель создал устройство, способное генерировать электроэнергию, себестоимость которой всего 50 копеек за киловатт, передает Суспільне Дніпро. Интересно, что на это изобретение днепрянина вдохновили старые часы.

К слову, подобные электростанции создают в США и Европе, но там эти установки огромны и занимают целые башни или подземные тоннели. А вот устройство украинского изобретателя занимает площадь всего 2×2 метра.

По какому принципу работает эта разработка

Механик констатировал, что генерация тока происходит по принципу, на разработку которого изобретателя вдохновили старые часы. На самом деле электроэнергия делается методом движения специального груза.

«Подвешенный груз выполняет роль двигателя и силой гравитации притягивается к земле. Так производятся механическая энергия», – говорит Дримко.

Следовательно, генератор работает за счет того, что подвешенный груз под влиянием силы тяжести опускается вниз, вырабатывая механическую энергию, которую генератор превращает в электрическую. Часть этой энергии тратится на подъем груза, а остаток можно использовать для зарядки электроприборов.

«Подвешенный груз выполняет роль двигателя, и силой гравитации притягивается к земле, так производим механическую энергию», – объясняет изобретатель.

Кстати, коэффициент полезного действия устройства зависит от установленного генератора, лучше использовать трехфазные, ведь его эффективность составляет 80%-90%. Для сравнения одна солнечная панель стоит около 15 тысяч гривен, но ее КПД составляет примерно 19%.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии