В Польше украинцам будут выплачивать еще одно пособие

Беженцам в Польше назначают новые выплаты 450 евро.Для украинцев в Польше предлагают новые выплаты в 2023 году – финансовую помощь в начале 2023 будут выдавать общественная организация Fundacja Ukraina и гуманитарная миссия Mercy Corps, сообщает ininland.pl. Беженцы смогут получить по 450 евро на человека. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на TRAVEL РБК-Украина.

Кому будут выплачивать пособие в 2023 году

Фонд «Украина» реализует проекты для мигрантов на территории Нижней Силезии. Одним из новых проектов является программа помощи беженцам «Финансовая поддержка 2023» в сотрудничестве с международным благотворительным фондом «Mercy Corps»

Корпус милосердия – это международная команда гуманитарных организаций, которая с первых дней войны оказывала экстренную денежную помощь украинским беженцам.

Претендовать на финансовую помощь в 710 злотых в течение 3 месяцев (в общей сложности 450 евро) от Fundacja Ukraina и Mercy Corps могут исключительно те украинцы, которые еще не получали средства от ООН, IRC, The Lutheran World Federation.

Претендовать могут следующие категории населения:

беременные;матери с детьми в возрасте до 1 года;многодетные мамы (которые с 3 и более детьми находятся в Польше без мужа);люди с инвалидностью 1 и 2 группы;люди пенсионного возраста (60 лет).На регистрацию приглашают в первую очередь украинцев, проживающих на территории Нижней Силезии (воеводства Dolnośląskie). Это объясняют тем, что участникам программы придется дважды приезжать во Вроцлав – с пакетом документов и получения карты для выплат.

Как зарегистрироваться для получения финансовой помощи

Зарегистрироваться на получение финансовой помощи по проекту Fundacja Ukraina и Mercy Corps можно до 20 января включительно. Для этого нужно заполнить специальную регистрационную анкету:

указать электронный адрес;подтвердить прибытие после 24 февраля 2022;сообщить, проживаете ли на территории Нижней Силезии;предоставить информацию о получении выплат от других благотворительных организаций или фондов;выбрать категорию уязвимости.Результаты первого этапа будут известны в период с 21 по 31 января. Участники получат письмо на электронную почту, им придется приехать во Вроцлав лично. Вместо больного может приехать близкий родственник, на которого оформят карту для выплат.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии