Экстренная связь 112: в МВД рассказали, как будет работать система

Богдан Драпятый сообщил, что «сообщение о наступлении экстренной ситуации и обращение для получения помощи проводится по единому телефонному номеру — 112».Создание и внедрение системы 112 является одним из обязательств в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Организация приема обращений в экстренные службы по принципу «единого окна» позволит использовать для вызова единый телефонный номер 112. Об этом сообщает Эксперт ссылкой на заместителя министра внутренних дел Богдана Драпятого.

«В чем заключается сущность системы экстренной связи 112? Сообщение о наступлении экстренной ситуации и обращение для получения помощи проводится по единому телефонному номеру — 112», — сообщил он.

По его словам, например, если случилось ДТП в незнакомом месте (сложно определить адрес) с возгоранием автомобиля, травмированными лицами или смертельным исходом, по состоянию на сегодня необходимо звонить в службы по разным номерам телефонов (101 — пожарная служба, 102 — полиция, 103 — скорая) и каждый раз дублировать информацию: Что случилось? Где? Кто обращается?

«Благодаря системе единой экстренной службы алгоритм существенно упрощается: человек звонит по единому номеру 112, а оператор имеет возможность определить место нахождения с геолокацией и направить при необходимости пожарных, полицию, скорую медицинскую помощь и спасателей одновременно», — пояснил Драпятый.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии