«Армия дронов»: ВСУ получат беспилотники с искусственным интеллектом

ВСУ получат от «Армии дронов» беспилотники с искусственным интеллектом.В течение месяца с момента запуска проекта «Армия дронов» на покупку БЛПА для ВСУ было собрано 855 млн грн. Сумма заключенных с поставщиками беспилотников контрактов составила 477 млн грн. Организаторы проекта закупили для украинской армии 20 беспилотников-убийц Warmate, 78 коптеров DJI Matrice, а также 20 дронов натовского стандарта Fly Eye. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на Prostomob.

Беспилотники-камикадзе Warmate производятся в Польше. Они предназначены для поражения бункеров, укрытий, пехоты и личного состава противника. Оператору достаточно указать точку на карте. Все остальное дрон-убийца сделает сам. Атака Warmate полностью автоматическая.

В основу работы коптеров Matrice от китайского вендора DJI положен искусственный интеллект. С его помощью летательный аппарат может определять опасность. Бойцы ВСУ будут использовать коптеры Matrice для отслеживания позиций врага.

Беспилотники Fly Eye 3.0 состоят на вооружении армий NATO. Они идеально подходят для решения боевых задач. Дрон Fly Eye может удаляться от оператора на расстояние до 60 км. В первую очередь он предназначен для выявления вражеской артиллерии. Кроме этого, дрон можно использовать для сбора разведывательной информации.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии