Стала известна стоимость огромного стола, за которым Путин вел переговоры с Макроном и Шольцем

Огромный белый стол, который президент России Владимир Путин использовал для переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем, стал предметом шуток в Интернете. Как выяснилось, он был сделан 25 лет назад.Как сообщает итальянское издание Сorriere, автором столь необычного предмета мебели стал Ренато Полонья, итальянец из Канту (Комо), возглавляющий компанию Oak, информируют Экономические новости.

По словам г-на Полоньи, он сразу узнал стол, над которым работал, по изображениям в Кремле. Мастер также отметил, что это не единственное изделие, приобретенное российскими властями.

«Конечно. Я узнал его, как только увидел. Я горжусь этим. Всегда интересно увидеть свою работу в таком важном контексте. Надеюсь, это принесет мне удачу», — говорит он.

Что касается самого стола, то его длина составляет шесть метров, а ширина — 2,60 метра. Он изготовлен из дерева и покрыт белым лаком и сусальным золотом. Он также расписан и украшен вручную.

Мастер подчеркивает, что он не делал стол специально для дискуссий политиков во время пандемии.

«Его длина не имеет никакого отношения к пандемии, это стол, который мы сделали 25 лет назад!». — подчеркнул он.

Что касается его работы с Кремлем, Полонья сказал, что он изготовил значительное количество мебели для российского президентского дворца.

На двух этажах здания 7 000 квадратных метров, включая Екатерининский зал, где в 1997 году проходила встреча «Большой восьмерки». Для меня это был проект «под ключ». Мебель, полы, все светильники, камины, гипсовые потолки, мраморная отделка стен», — рассказал мастер.

Он не уточнил, сколько он заработал на кремлевском заказе, но отметил, что повторить точно такую же форму сегодня можно за 100 000 евро.

Напомним, стол вызвал волну мемов и фотожаб в соцсетях

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии