В США создали новое подразделение ФБР

Новое подразделение ФБР будет контролировать оборот криптовалюты.Министерство юстиции США назначило прокурора по компьютерным преступлениям главой нового подразделения. Оно будет заниматься анализом блокчейна и конфискацией виртуальных активов. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Reuters, информирует Эксперт.

Отметим, что создание нового подразделения произошло после крупнейшей в истории финансовой конфискации виртуальных активов. Именно этот прокурор обвинила супружескую пару из Нью-Йорка в отмывании биткоинов на сумму больше чем 4,5 млрд долларов.

Также регуляторы США усилили контроль над криптоиндустрией после кибератак в 2020 году на сеть топливных трубопроводов Штатов и крупнейшего в мире поставщика говядины. Тогда же хакеры требовали плату именно в биткоинах.

С тех пор ФБР удалось отследить и вернуть часть виртуальных активов. «Новое подразделение ФБР объединит экспертов в области криптовалют в единый мозговой центр, который сможет проводить анализ блокчейн-оборудования, изымать виртуальные активы и обучать других сотрудников ФБР», – пояснила заместитель генерального прокурора США Лиза Монако

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии