НАТО увеличивает присутствие на восточных флангах

По словам заместителя генсека Альянса Мирчи Джоанэ, увеличение численности бойцов до бригадного уровня обусловлено долгосрочной военной поддержкой Украины. Североатлантический альянс в ближайшее время расширит численность боевых групп до бригадного уровня на восточном фланге в рамках долгосрочной военной поддержки Украины. Об этом заявил во время заседание Военного комитета 18 января заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ, пишет Эксперт со ссылкой на Фокус.

«НАТО добивается прогресса по быстрому расширению своих боевых групп на восточном фланге до бригадного уровня. Эта цель будет достигнута в кратчайшие сроки», — заявил Джоанэ

По его словам, из-за планов по расширению страны-члены Альянса должны нарастить производство вооружения и боеприпасов для поставок Украине. Для этого организация может увеличить инвестиции в оборону.

«Мы должны значительно расширить нашу промышленность, производящую оружие и боеприпасы, чтобы восполнить наши запасы. Это имеет значение для Украины и для нашей собственной безопасности и обороны», — заявил Джоанэ.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии