Новости
Электромобили в Украине: Первый грузовик получил патент Теперь машину могут производить в промышленных масштабах
21.01.2021
США ввели санкции против китайских компаний США ввели санкции против Xiaomi и еще восьми китайских компаний 21.01.2021
США изменили условия въезда для украинцев Соединенные Штаты изменили правила въезда для украинцев. Об этом сообщает посольство США в Украине.
21.01.2021
Скоро всё утихнет: Эксперт рассказала, когда волны коронавируса пойдут на спад Снижение заболеваемости коронавирусом в Украине начнется весной, а к лету эпидемия начнет утихать. К концу 2021 года... 21.01.2021
Ученые определили условие повторного заражения коронавирусом при наличии антител Китайские ученые выяснили, что наличие антител не гарантирует защиту от повторного заражения коронавирусом. 21.01.2021
Карантинная романтика: Парень сделал девушке трогательное предложение через робота Влюбленный житель Великобритании по имени Бен Хоган решил оригинально сделать предложение руки и сердца своей девушке.... 21.01.2021
Громкое заявление ученых: Переболевшие COVID продолжают заражать Как показало исследование Министерства здравоохранения и социального обеспечения Великобритании, люди, которые... 21.01.2021
Украина лидирует в рейтинге стран с самым большим ростом минималки В исследовании участвовало 56 стран, в которых существует установленная правительством минимальная заработная плата. 21.01.2021
МОН проверит качество образования во время дистанционки Минобразования осуществит мониторинг деятельности учебных заведений, в частности, относительно качества образования во... 21.01.2021
Новый американский президент пообещал завершить "тёмные времена" в США Избранный президент США Джо Байден пообещал жителям страны, что тёмные времена будут завершены. 21.01.2021
Власть готова обречь украинцев на гибель, лишь бы не дать Медведчуку привезти граждан домой, - политтехнолог Нынешняя власть, только чтобы не уступить председателю политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктору... 21.01.2021
Потемкин: Власть не интересует ни освобождение удерживаемых лиц, ни вакцинация от коронавируса, ни восстановление экономики, у нее одна задача - насолить Медведчуку У властей Украины одна задача – насолить Виктору Медведчуку. Все, чем занимается украинская власть, - борьба с... 21.01.2021
США приблизились к полномасштабным летным испытаниям системы гиперзвукового оружия средней дальности Сверхсекретный правительственный орган США под названием Агентство перспективных оборонных исследовательских проектов... 21.01.2021
Французская армия получит беспилотники ANAFI Французская армия в течение пяти лет получит 300 беспилотников ANAFI 21.01.2021
В МИДе началась истерика из-за передачи украинской стороне удерживаемых лиц при содействии Медведчука, - блогер Заявления Министерства иностранных дел о том, что анонсированное непризнанными ЛДНР освобождение людей – это якобы... 21.01.2021




Магазин сантехники
Предлагаем купить сантехнику в Киеве. Отличная цена!
dushik.com.ua

Рейтинг игровых клубов
Здесь

Курс банковских металлов НБУ Курсы валют Стоимость нефти (ICE)
грн./тр.унциюИзм., %
Золото34625.613-0.205
Серебро399.427-0.005
Платина21727.344-0.667
 ПродажаПокупкаНБУ
USD28.39028.07525.144
EUR34.35033.83527.749
RUB0.4150.2870.378
$/баррельИзм., %Дата
BRENT56.14+0.11Jan
WTI53.20-0.21Jan
GAS OIL454.50-1.09Jan
Новости

Как победа Джо Байдена может повлиять на Европу и на весь мир, - Associated Press

18.11.2020 16:00
Избрание Джо Байдена следующим президентом США - это возможность для «новой сделки» в трансатлантических отношениях, которая возродит тесное сотрудничество между Америкой и Европой

Избрание Джо Байдена следующим президентом США — это возможность для «новой сделки» в трансатлантических отношениях, которая возродит тесное сотрудничество между Америкой и Европой, но также позволит европейцам взять на себя большую ответственность перед миром, заявил во вторник министр иностранных дел Германии.

«Победа Джо Байдена на выборах означает, в частности, одно: новые возможности для трансатлантического партнерства», — заявил во вторник в интервью Associated Press министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«Нам нужна своего рода новая сделка в трансатлантическом партнерстве, основа которой будет заключаться в том, чтобы отвечать на международные вызовы международными решениями, а не политикой «Америка прежде всего» или «Европа прежде всего»», — сказал он.

Маас, который был главным дипломатом Германии с 2018 года, сказал, что отношения с США за последние четыре года часто были односторонними.

«Решения принимались администрацией или Белым домом, а затем они представлялись нам, и мы должны были с ними разбираться», — сказал он. «Это не то сотрудничество, которого мы хотели и желаем до сих пор».

Маас выразил надежду, что администрация Байдена вернет Соединенные Штаты в качестве «активного игрока» на мировой арене, присоединившись к другим странам в решении глобальных проблем, таких как изменение климата, миграция и пандемия коронавируса.

По его словам, если эта надежда сбудется, это не значит, что Европа должна позволить США снова взять на себя ответственность.

«Мы в Европе должны привыкнуть брать на себя больше ответственности, по крайней мере, за наши непосредственные и расширенные окрестности», — сказал Маас, приведя в качестве примеров недавние усилия по обеспечению безопасности в Северной Африке и прилегающем Сахельском регионе.

«На мой взгляд, Соединенные Штаты не возьмут на себя роль глобального полицейского снова, как это было в прошлом», — сказал немецкий министр, добавив, что Берлин хочет услышать, чего администрация Байдена ожидает от своих ближайших союзников.

По его словам, темы трений между Вашингтоном и Берлином, такие как сравнительно низкие расходы Германии на оборону и строительство трубопровода для российского газа, который США считают угрозой европейской безопасности, скорее всего, не исчезнут.

«Я думаю, что стиль дискуссии изменится, но проблемы не исчезнут полностью», — сказал Маас в видеоинтервью.

Тем не менее, Маас сказал, что Германия по-прежнему привержена постепенному увеличению своих расходов на оборону до достижения цели НАТО в 2% от валового внутреннего продукта в ближайшие годы. Президент Дональд Трамп во время своего президентства неоднократно обращался к союзникам США, которые не смогли достичь поставленной цели.

По мнению Мааса, Европе также придется развивать свою стратегическую независимость, иначе она рискнет стать «игрушкой» в соревновании великих держав — США, России и Китая.

Маас отметил влияние внутренней политики США на остальной мир и важность примирения, которое Байден пообещал устроить у себя дома.

«Многое будет зависеть от того, насколько улучшится внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах, чтобы у нас были базовые условия, в которых мы сможем вместе с США противостоять международным вызовам», — сказал он.

Байден заявил, что планирует воссоединение США со Всемирной организацией здравоохранения, которая рассматривается как ключ к борьбе с пандемией, и Парижским климатическим соглашением, которое в настоящее время объединяет 189 стран в борьбе с глобальным потеплением.

Одним из вопросов, по которому США и Европа тесно сотрудничали до прихода Трампа к власти в 2017 году, было соглашение о сдерживании иранской программы ядерного оружия. Администрация Трампа вышла из сделки два года назад, но Германия, Франция и Великобритания сопротивлялись давлению США, чтобы те последовали их примеру .

Маас сказал, что видит возможность для США при Байдене вновь присоединиться к ядерному соглашению с Ираном при условии, что правительство в Тегеране перестанет нарушать свои обязательства по договору.

Маас сказал, что, как и Вашингтон, Германия не согласна с дестабилизирующей ролью Ирана на Ближнем Востоке, его программой баллистических ракет и его угрозами Израилю.

«Нам необходимо обсудить вместе с Соединенными Штатами и Ираном, возможно ли дальнейшее развитие этого договора таким образом, чтобы можно было включить другие вопросы», — сказал он, отметив, что в интересах Тегерана отмена экономических санкций.

Маас признал успех администрации Трампа в запуске застопорившегося мирного процесса на Ближнем Востоке, когда несколько арабских стран недавно согласились начать нормализацию отношений с Израилем.

«Есть импульс», — сказал он. «И я почти уверен, что Джо Байден воспользуется этим, будучи президентом Соединенных Штатов».

Избрание Байдена также может повлиять на напряженные торговые переговоры Европейского союза с Великобританией. Избранный президент раскритиковал готовность правительства Великобритании проломить части своего юридически обязывающего соглашения Brexit с ЕС. В настоящее время Германия председательствует в ЕС.

Маас выразил оптимизм в отношении того, что ЕС и Великобритания смогут заключить торговую сделку до того, как переходный период Brexit закончится 31 декабря.

На вопрос, может ли уход Трампа повлечь за собой отмену решения его администрации о выводе американских войск из Германии, Маас сказал, что он «вполне уверен, что новое американское правительство рассмотрит этот вопрос и, возможно, также займет новую позицию в этой стране».

По его словам, наличие в Белом доме нового президента, готового привлечь к работе остальной мир, скорее всего, усложнит жизнь тем, кто разжигал антиамериканские настроения в Германии в течение последних четырех лет.

Источник: Associated Press







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Байден унаследует одну из худших экономик в новейшей истории США, - Forbes На прошлой неделе Байден представил пакет помощи в 1,9 триллиона долларов, направленный на то, чтобы взять под контроль пандемию и незамедлительно помочь нуждающимся семьям. Однако нет гарантии, что этот план будет принят, его вполне могут сократить. А ситуация в стране, по мнению автора, весьма тревожная. Конфликты, за которыми стоит следить в 2021 году Дипломатия, медиация, миротворческая активность и финансовая поддержка пострадали. Но вопрос о том, как COVID-19 повлиял на ход войн в Ливии, Афганистане, Сирии и Йемене, слишком сложный.
Капитализация Facebook и Twitter упала в общей сложности на $51 млрд после блокировки аккаунтов Трампа За последние две торговые сессии капитализация компаний Twitter и Facebook упала в общей сложности на 51,2 миллиарда долларов, поскольку инвесторам не понравилось решение компаний заблокировать аккаунты президента Трампа. Пандемия и красота. Как коронавирус повлиял на женские ритуалы красоты и косметические средства? Пандемия обрушила рынок губной помады, ведь ношение масок во время строгих ограничений свело на нет необходимость в этом косметическом средстве. А вот продажи средств для принятия ванны выросли в некоторых странах на 500%. Какие еще коррективы внес коронавирус в индустрию красоты — анализирует автор «Аль-Джазиры».
Рынок вооружений на Ближнем Востоке в 2020 году. Цифры, которые скрывали правители Если проанализировать оружейные сделки, заключенные арабскими странами в 2020 году, то складывается впечатление, что после пандемии они готовятся к полномасштабным сражениям, пишет автор. Удивляет даже не Саудовская Аравия, которая купила оружия у США на миллиарды долларов. Зачем достаточно бедным странам закупать такое количество оружия? Приход Байдена – политический риск № 1 для мира в 2021 году, - японские СМИ Японские СМИ комментируют доклад агентства Eurasia Group, которое на первое место среди мировых рисков поставило приход Байдена. «Он будет самым слабым президентом после Картера". Японские читатели ругают Байдена. "Байден опасен для Америки, мира и Японии! Он напоминает “хромую утку” с самого начала! А еще его безумная Камала Харрис!»


“Будь первым во всем, что ты делаешь”
02 Апреля
Андрей Остапчук, сооснователь Young Business Club – YBC – единственного в Украине бизнес-клуба для молодых предпринимателей, рассказал “Эксперту” о важности партнерства, взаимопомощи и кооперации.
“Верить в себя и незамедлительно действовать!”
02 Апреля
Сергей Котенко, владелец сервиса доставки здорового питания FoodEx, рассказал “Эксперту” о секретах построения успешного бизнеса в Украине







Размещение пресс-релизов
Популярные новости
Эрдоган рассказал о планах Турции по вступлению в ЕС Эрдоган раскрыл планы Турции по вступлению в ЕС 18.01.2021
В Украине у пенсионеров могут забирать уже назначенные выплаты: подробности Согласно новым правилам, у пенсионеров смогут забирать уже назначенные выплаты. 19.01.2021
В Индии собака каждый день "благословляет" посетителей храма В Индии собака каждый день "благословляет" посетителей храма в Мумбаи 20.01.2021
Три европейские страны совместно разработают истребитель шестого поколения Великобритания, Швеция и Италия подписали соглашение о разработке истребителя шестого поколения по программе Tempest.... 17.01.2021
Украина стала лидером мирового рейтинга роста минималки, но по ее размеру оказалась в конце Гражданам нужно отдать более чем треть суммы на самые необходимые продукты 18.01.2021




Публикации
Вадим Машуров поделился мнением о будущем биткоина 11.01.2021
«Университет — наш дом. Дом должен быть теплым», — юрист Вячеслав Труба 18.12.2020









Главная Реклама на сайте
Материалы помеченные значком имеют ограниченный доступ. Использование материалов Эксперт.in.UA разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на expert.in.ua
©2018-2021 Эксперт.in.ua   Реклама на сайте