Cитуация вокруг ЗАЭС: в Украине создали штаб по мониторингу

В Украине создали штаб по мониторингу ситуации вокруг ЗАЭС.В Украине на базе «Энергоатома» был создан кризисный штаб, который займется круглосуточным мониторингом ситуации вокруг Запорожской АЭС. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра энергетики Украины Германа Галущенко, которое приводит «Энергоатом», информирует Эксперт.

По словам министра, штаб должен быть максимально эффективным в случае возникновения на Запорожской АЭС любой чрезвычайной ситуации. «Есть соответствующие процедуры, как работает этот штаб. К нему привлечен широкий круг министерств, ведомств, учреждений, там идет полная координация. Он работает 24/7, и в режиме онлайн мы мониторим ситуацию вокруг ЗАЭС», — заявил Галущенко.

Также он вместе с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским и президентом “Энергоатома” Петром Котиным проинспектировали в Запорожье работу всех служб, которые отвечают за радиохимический, биологический и ядерный контроль. Такая мера была предпринята на фоне постоянных обстрелов ЗАЭС россиянами и увеличения угрозы ядерной катастрофы.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии