«Скоро в Украине»: дрон Bayraktar AKINCI испытал боеприпасы от истребителя F-16

Обещанный ВСУ дрон Bayraktar AKINCI испытал боеприпасы от истребителя F-16.Компания Baykar Technologies отчиталась об успешных испытаниях дрона Bayraktar AKINCI. Проект по его проектированию был реализован турецкими инженерами под патронатом президентской администрации, пишет Anadolu. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на ProstoMOB.

В ходе испытаний тяжелый беспилотник Акынджи поднялся в воздух с аэродрома, расположенного на территории провинции Текирдаг. На борту дрон нес управляемые боеприпасы KGK-SIHA-82, сертифицированные для истребителя F-16. Они производятся TUBITAK SAGE. Приблизившись к побережью провинции Сином, дрон поразил 340-килограммовым боеприпасом цель с 30 километров.

Ранее инженеры Baykar Technologies успешно испытали ракеты Teber-82 производства Roketsan. Они были запущены с борта AKINCI во время испытательного полета. 11 марта тяжелый дрон установил в Турции новый рекорд. Ему удалось подняться на высоту в 12,2 км. На вооружение турецкой армии первые беспилотники ACINCI поступили в конце лета прошлого года. В мае журналисты Reuters сообщили, что украинская армия может получить такие дроны до конца текущего года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии