Сестра Ким Чен Ына пригрозила «особыми мерами» администрации Байдена

США и Южная Корея должны прекратить совместные военные учения на Корейском полуострове, заявила заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи сестра лидера КНДР Ким Чен Ына — Ким Е Чен.

Она сказала, что КНДР готова к «особым мерам» в случае провокаций на полуострове. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на haqqin.az.

«Пользуемся возможностью, чтобы предостеречь новую администрацию США от развеивания запаха пороха на нашей земле. Если она хочет спокойно спать в ближайшие четыре года, первым делом ей стоит воздержаться от этого»,— передает ЦТАК слова Ким Е Чен.

По ее словам, КНДР продолжит изучать «дальнейшее отношение и действия» властей Южной Кореи и может «аннулировать военное соглашение между Севером и Югом».

8 марта США и Южная Корея начали ежегодные совместные учения. Из-за пандемии коронавируса они проходят в сжатом формате, в режиме компьютерной симуляции упражнений в командном пункте.

Заявление Ким Е Чен вышло во время визита глав Госдепартамента и Минобороны США Энтони Блинкена и Ллойда Остина в Сеул и Токио. Остин в рамках поездки также посетит Индию. США, Япония, Индия и Австралия участвуют в четырехстороннем диалоге по безопасности (QUAD), ключевой ролью которого обозначена реакция на давление Китая.

Новости партнеров