В Кабмине рассказали о состоянии экономики на фоне возможного вторжения РФ

Денис Шмыгаль сообщил, что для украинской экономики сегодня нет реальных макроугроз. Реальных угроз украинской экономике на фоне возможного полномасштабного вторжения РФ нет. Об этом 16 февраля во время марафона единства #UA вместе заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, информируют Экономические Новости со ссылкой на Факты.

Кроме оценки рисков, он отметил, что по состоянию на сегодняшний день казначейские счета в Украине стабильны, а долларовый ВВП можно назвать “рекордным”. Денис Шмыгаль сказал, что сегодня мы говорим о серьезном экономическом вызове. Для нашей экономики сегодня нет реальных макроугроз: в части колебаний курса, в части раскрутки дальнейшей ситуации. Но под давлением таких информационных угроз инвесторы пытаются вывезти свой капитал из Украины. Это давит на курс доллара, НБУ принимает меры, его ресурсы тратятся на удержание стабильности».

Премьер заверил, что по состоянию на февраль 2022 года Украина владеет более 29 млрд золотовалютных запасов. Кроме этого, Денис Шмыгаль отметил, что, несмотря на вероятную эскалацию конфликта, наша страна продолжает бороться и с вредным влиянием Северного потока-2 на экономику Украины. «Мы сегодня успешно блокируем российское гибридное газовое оружие в виде Северного потока-2 и будем продолжать это делать. Это угроза не только для нашего государства, это и для всей Европы», — сообщил Шмыгаль.

Читайте также: Игорь Мизрах разоблачает аферы с недвижимостью

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии