Германия передаст Украине новейшую военную технику

Новая техника поможет наступать осенью. Как сообщает немецкое издание Handelsblatt со ссылкой на главу Минобороны ФРГ Кристину Ламбрех, Германия готова передать Вооруженным силам Украины дополнительную военную технику. Речь идет о двух РСЗО M270 MARS-II с 200-ми ракетами к ним, и 50-ти бронетранспортерах «Динго». Ранее ФРГ уже передала ВСУ три аналогичные ракетные системы MARS-II. Об этом передает Эксперт со ссылкой на Телеграф.
Что такое MARS-II и почему сейчас он лучше HIMARS
Переданные ранее ФРГ РСЗО MARS-II являются европейской модификацией американской системы реактивного огня М270, являющейся гусеничным аналогом более известного в Украине М142 HIMARS.

М270 является более ранней системой реактивного огня и имеет в сравнении с HIMARS три основных отличия:
передвигается на гусеницах, а не на колесах, как HIMARS, что делает технику менее быстрой, но зато более маневренной, ведь гусеницы позволяют преодолеть грязь и распутицу, что будет особенно ценно именно осенью, в то время как HIMARS на колесах в грязи может попросту застрять;
количество ракет – если HIMARS может нести максимум 6 ракет класса GMLRS, то М270 способен нести ровно в 2 раза больше – 12 единиц, что опять же делает его даже более ценным чем HIMARS;
ограничение по дальности – в чем М270 заметно уступает HIMARS, так это в предельной дальности пуска, ведь с него можно произвести пуск 12 ракет не более чем на 80 км, в то время как HIMARS вместо 6 ракет с такой же дальностью может нести 1 тактическую ракету ATACMS с дальностью пуска до 300 км.

Первые два преимущества позволяют М270 считать для ВСУ именно осенью даже более ценными чем полюбившиеся HIMARS.
«Динго» — пригодится чтобы догонять бегущих оккупантов
БТР «Динго», которые планирует передать ФРГ, это относительно новые бронетранспортеры, принятые на вооружение бундесвера в 2003 году, способны защитить водителя и 8 десантников от пуль, осколков снарядов на расстоянии свыше 90 метров, мин и взрывных устройств с 8 килограммами тротила.

Бронеавтомобиль может вооружаться пулеметом калибра 7,62, 12,7 мм или станковым гранатометом калибром 40 мм, причем вести огонь с них можно дистанционно из защищенного корпуса.

При этом у БТР хорошая проходимость по трудно пересеченной местности, а максимальная скорость по шоссе достигает 90 км, что превышает скорость большинства видов колесной и гусеничной техники рф. То есть теперь ВСУ смогут догонять бегущих оккупантов.

Помимо западного ленд-лиза работает и «трофейный ленд-лиз» — в руки ВСУ попадает все больше вражеской техники.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии