Джулиани попал под следствие ФБР из-за фильма, связанного с семьей Байденов и Украиной

Федеральное бюро расследований США проверяет Руди Джулиани в связи с проектом фильма, над которым он работал, о семье Байденов и Украине.

Расследование сосредоточено на Джулиани и Джордже Диксоне III, предпринимателе из Калифорнии, которые вместе работали над фильмом, информирует Эксперт со ссылкой на Business Insider.

В мае 2020 года Mother Jones сообщила, что пара искала 10 миллионов долларов для финансирования документального фильма о кандидате в президенты Джо Байдене и Украине.

Джулиани настойчиво пытался найти компромат на связи Байдена с Украиной. В июне CNN опубликовал утечку аудиозаписи 2019 года, на которой слышно, как Джулиани, в то время личный адвокат президента Дональда Трампа, подталкивает украинского чиновника публично объявить о расследовании в отношении Байдена, чтобы улучшить отношения между страной и США.

В том же месяце, в июле 2019 года, состоялся еще один звонок между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, в ходе которого Трамп призвал его расследовать дела семьи Байденов в Украине.

Этот звонок привел к тому, что в конце того же года Палата представителей, контролируемая демократами, объявила Трампу импичмент, хотя он был оправдан в Сенате.

ФБР уже расследует деятельность Джулиани в Украине, выясняя, нарушал ли бывший мэр Нью-Йорка законы об иностранном лоббировании, работая от имени Трампа, чтобы повлиять на политику США в Украине. Джулиани отрицает любые правонарушения.

Федеральные следователи провели обыск дома и офиса Джулиани в апреле и изъяли 18 электронных устройств после получения ордеров на обыск в рамках уголовного расследования.

По данным Mother Jones, в результате кинопроекта, который расследует ФБР, получился не фильм, а около 15 минут «низкопробных футажей». Люди, работавшие над фильмом, рассказали изданию, что производство было беспорядочным, а один из продюсеров заявил, что «они не могли собраться с мыслями».

Диксон, человек, который, по сообщениям, работал над фильмом вместе с Джулиани, также подвергся обыску в своем доме федеральными агентами в июне, согласно Santa Cruz Sentinel. ФБР заявило, что не может комментировать текущие расследования, поэтому неясно, связан ли этот обыск с его отношениями с Джулиани.

По данным Mother Jones, Джулиани и Диксон прекратили работу над фильмом только после того, как ФБР начало расследование в июне этого года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии