Российский миллиардер из-за санкций купил два Maybach — один на запчасти

Один из российских миллиардеров хотел приобрести автомобиль Mercedes, но не смог его купить из-за санкций. Вместо этого он решил купить два автомобиля Maybach.Российский миллиардер, имя которого не раскрывается, рассказал в интервью Financial Times, что купил два Maybach, один из которых планирует разобрать на запчасти, которых в России нет из-за введенных Западом санкций.

Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на Financial Times.

По словам одного из миллиардеров, он собирался купить автомобиль Mercedes, но не смог его приобрести, и тогда решил купить два Maybach (автомобили производит подразделение немецкого концерна Mercedes-Benz Group).

«Если с одной машиной что-то произойдет, нужные детали и запчасти можно будет снять с другой», — объяснил российский бизнесмен.

В статье говорится о том, как существуют россияне в условиях ограничений и антироссийских санкций. Корреспондент FT поговорил с гражданами РФ, которые занимаются ввозом санкционных товаров, управляют компаниями, связанными с зарубежными поставками, и несколькими миллиардерами.

Собеседник FT считает, что потенциальная прибыль от контрабанды настолько высока, что предметы роскоши всегда попадут в Россию, независимо от санкций.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии