Путин отменил ежегодную пресс-конференцию в последний момент

Решение об отмене ежегодной пресс-конференции президента страны-агрессора Владимира Путина было принято буквально в последнюю минуту. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием Moscow Times, информирует Эксперт.

Автор статьи ссылается на шесть кремлевских и правительственных чиновников.

По его информации, пресс-конференция готовилась, а отменил ее лично Путин «в самый последний момент».

Один из чиновников рассказал, что после ударов ВСУ по аэродромам базирования стратегической авиации «в Кремле были в шоке».

В понедельник представитель Кремля Дмитрий Песков объявил о том, что большая пресс-конференция Путина не состоится в этом году.

В Кремле опасались, что ВСУ могут устроить крупную атаку в преддверии мероприятия, говорится в статье Moscow Times.

«Никто не может дать «стопроцентную гарантию» того, что такой атаки не произойдет, — заявил один из кремлевских чиновников на условиях анонимности. — Президент знал об этом, и это был сильный аргумент против проведения пресс-конференции».

Путин провел 17 таких пресс-конференций с тех пор, как он впервые стал президентом в 2000 году.

В последние месяцы Россия пережила ряд военных унижений в Украине, в том числе бегство из Херсона, единственного областного центра Украины, временно оккупированного российскими войсками после вторжения, а также болезненные удары украинских беспилотников по аэродромам в глубине России, — пишет издание.

В частности, именно военные неудачи в Украине стали беспокоить организаторов мероприятия: вывод ВС РФ из Херсона, взрыв на Крымском мосту, проблемы, связанные с мобилизационной кампанией и украинскими ударами по территории России.

Как утверждает источник издания в Кремле, последней каплей для Путина стала неспособность спецслужб гарантировать, что непосредственно перед пресс-конференцией не будет крупного украинского нападения.

По словам российских официальных лиц, беседовавших с The Moscow Times, аналогичные опасения существуют и у тех, кто готовил обращение Путина к нации.

Государственное информационное агентство ТАСС сообщило в среду, что традиционное обращение Путина к парламенту также отменяется и будет перенесено на 2023 год.

Отменен также традиционный прием в Кремле.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гарик Гарикович

мдя..очкует видно уже не по деццки..и был таким всегда..оченно стремно было получить в табло..все гадости чужими руками.собиратель своего говна.