Стало известно как интегрированы высокоскоростные ракеты AGM-88 HARM в самолеты МИГ-29 в Украине

Израильское издание Calcalist рассказало, как именно были интегрированы высокоскоростные противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM в советские самолеты, которые эксплуатируют ВВС Украины.Об этом пишет бывший офицер Армии Обороны Израиля, военный эксперт Игаль Левин.

Действительно, просто так эти ракеты интегрировать на не НАТОвский самолет невозможно, тем более, если самолет советский. Украинское решение для интеграции ракет в издании назвали уникальным.

Ракету поставили на неорганичные направляющие и подключили ей питание не от самого самолета, а от переносной батареи. С направляющей проведен кабель прямо в кабину летчика с датчиком и кнопкой пуска. Сенсор ракеты при этом работает постоянно без остановки (подпитываясь с внешней батареи) и как только он захватывает излучение РЛС, то летчик получает сигнал оповещения и нажимает на кнопку.

То есть авионику самолета эта вся система вообще не затрагивает.

У такого применения много недостатков, но при этом это дешево, сердито и самое главное — безумно просто и одновременно с этим смертельно эффективно.

В издании поспешили подчеркнуть, что они без понятия, кто надоумил украинцев на такое решение, и кто переоборудовал самолеты.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии