Швейцария изменяет правила выдачи помощи украинским беженцам

Швейцария изменит условия выдачи помощи беженцам из Украины.В Швейцарии планируют ужесточить требования по выдаче соцпомощи украинским беженцам. Как сообщает портал SwissInfo, при рассмотрении заявок будут проверять финансовое положение граждан. Эти изменения согласовали власти швейцарских кантонов. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на БАГНЕТ.

С начала войны в Украине в Швейцарию прибыло около 60 тысяч украинцев. Всем им был предоставлен статус защиты S, предусматривающий предоставление социальной помощи и возможность работать в стране.

При расчете права украинцев на соцпомощь не учитывали их состояние на родине: банковские активы, недвижимость, автомобили и драгоценности. Таким образом, соцвыплаты получали и состоятельные украинские граждане в противовес временно принятым другим иностранцам.

Издание отмечает, что на прошлой неделе власти, ответственные за соцпомощь в швейцарских кантонах, согласились ужесточить требования – в дальнейшем учитывать доходы и имущество беженцев, полученные как в Украине, так и в Швейцарии. Следовательно, любые банковские операции в Украине граждан со статусом S планируют учитывать при оценке их дохода.

Исключение планируют сделать для наличия автомобиля, ведь он необходим для возвращения в родную страну. Рекомендации по автомобилям и другим активам, таким как ювелирные изделия, обнародуют в конце осени 2022 года.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии