ТОП-6 самых необычных зданий музеев во всем мире. ФОТО

Эти музеи стоит обязательно посетить

Чаще всего люди ходят в музеи, чтобы посмотреть, что внутри, и не всегда обращают внимание на архитектуру. Иногда самые простые здания скрывают невероятные сокровища, но бывает и такое, что музей снаружи впечатляет не меньше, чем его содержимое, и вот 30 лучших примеров. Об этом пишет Эксперт со ссылкой на «Новости N».

Шанхайский музей астрономии открылся 18 июля этого года и является крупнейшим астрономическим музеем в мире. Его спроектировал архитектор Томас Дж. Вонг, и в здании нет прямых линий или прямых углов: его форма напоминает об орбитах и геометрии космоса. Посетителей ждут как временные, так и постоянные выставки различных инструментов и артефактов, связанных с астрономией. В музее также есть солнечный телескоп высотой 24 метров, обсерватория, молодежный астрономический лагерь и цифровой небесный театр.

ТОП-6 самых необычных зданий музеев во всем мире. ФОТО

Музей современного искусства открылся 22 сентября 2017 года в Кейптауне и является крупнейшим музеем современного африканского искусства в мире. Музей спроектировал лондонский дизайнер Томас Хезервик. Здание представляет из себя преобразованное зернохранилище, которое больше не использовалось. В музее представлены работы скульпторов, фотографов и художников со всей Африки.

ТОП-6 самых необычных зданий музеев во всем мире. ФОТО

Музей Эраван в Бангкоке был открыт в 2003 году и славится гигантской фигурой трехглавого слона. Этот музей – творение архитектора Лека Вирияпанта. Слон сделан из бронзы и весит 250 тонн, и часть музея располагается непосредственно внутри него. И там есть на что посмотреть: в музее представлены китайские вазы времен династий Мин и Цин, керамика из Европы, реликвии и статуи Будды.

ТОП-6 самых необычных зданий музеев во всем мире. ФОТО

Музей Сальвадора Дали в Санкт-Петербурге, штат Флорида, был основан в 1982 году, однако новое здание со стеклянным подъездом и крышей открыли 11 января 2011 года. Это дополнение к музею спроектировал Ян Веймут. Стеклянный пузырь на фото называют «Энигма», и он состоит из 1062 треугольных кусочков стекла. В музее посетителей ждут 96 картин маслом, более 100 акварелей, 1300 графических работ, фотографии, скульптуры и другие экспонаты. В этом музее находится одна из самых известных работ Дали, «Дезинтеграция постоянства памяти».

ТОП-6 самых необычных зданий музеев во всем мире. ФОТО

Художественный музей в Тигре, провинция Буэнос-Айрес, был построен в 1912 году. Когда-то это был роскошный клуб для богатых и знаменитых, но в 2006 году он официально стал музеем. Элегантное здание было спроектировали Пабло Патер и Луис Дюбуа, следуя французско-итальянским архитектурным стилям. Основная коллекция музея состоит из аргентинского искусства 19 и 20 веков, но интерьер сам по себе тоже произведение искусства: здесь можно увидеть, например, венецианские зеркала и французские люстры.

ТОП-6 самых необычных зданий музеев во всем мире. ФОТО

Художественный музей Милуоки был основан в 1888 году и к настоящему моменту собрал коллекцию из 30 000 произведений искусства. Самая интересная часть музея – Павильон Квадраччи, спроектированный Сантьяго Калатравой и открытый в 2001 году. У здания есть движущиеся крылья, которые меняют положение в зависимости от времени дня для защиты от солнца. Экспонаты в коллекции варьируются от античности до наших дней. В их число входят картины, скульптуры, гравюры, рисунки, декоративно-прикладное искусство, фотографии, а также народное искусство и работы самоучек.

ТОП-6 самых необычных зданий музеев во всем мире. ФОТО

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии