Выезд мужчин за границу: в СНБО опровергли основные фейки

В СНБО опровергли основные фейки о выезде мужчин за границу. Центр противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и обороны Украины опроверг фейки о выезде за границу мужчин-артистов и мужчин, которые воспитывают менее трех детей, сообщается в Telegram ГПД СНБО. Об этом информирует Эксперт со ссылкой на УНИАН.

Так, фейком является то, что мужчины-артисты могут по желанию уехать за границу. «Выезд мужчин в возрасте от 18 до 60 лет разрешается в случае, если они осуществляют сбор и перевозку гуманитарной помощи для украинских военных, или же собранные средства с концертов и их выступлений направляются на нужды ВСУ», — объясняют в ГПД.

Также ложной является информация, что мужчину, у которого трое детей, не пропустили на границе. «Выезд за границу мужчины, воспитывающего трех и более детей, допускается. Но если кто-то из детей уже совершеннолетний, то это исключение уже не применяется. Разные фамилии не влияют на возможность выезда. Главное — чтобы в свидетельствах о рождении детей было указано, кто является их отцом», — отмечают в ГПД.

Кроме того, отрицается информация, что не выпускают из Украины мужчин, которые обучаются за рубежом по дневной форме обучения.

Как сообщалось ранее, с началом полномасштабного военного вторжения РФ в Украине объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Кабинет министров Украины внес изменения в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 27.01.1995 № 57. С целью осуществления мер правового режима военного положения ограничен выезд из Украины граждан Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. Однако, такой запрет не является абсолютным.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии