Италия нашла замену российскому газу

Италия нашла замену российскому газу на фоне риска вторжения российских войск на территорию Украины.На фоне обострения ситуации на украинской границе и нарастающего риска вторжения российских войск на территорию Украины, правительство Италии намерено снизить зависимость от российского газа. Об этом заявил замглавы итальянского МИД Манлио Ди Стефано, сообщает Repubblica.it. Об этом информируют Экономические Новости со ссылкой на УНИАН.

Как сообщает издание, на фоне российской агрессии Европа столкнулась с ростом цены на газ. В связи с этим, по словам Манлио Ди Стефано, итальянским властям следует обратить внимание на Алжир, Азербайджан и Туркменистан как альтернативных поставщиков.

«Мы должны думать о среднесрочной и долгосрочной перспективе, о возобновляемых источниках энергии, но мы не можем игнорировать краткосрочную перспективу и должны работать с самыми надежными партнерами», — сказал он.

Таким партнером может стать Алжир, добавил Манлио Ди Стефано. Кроме того, он напомнил о важности Трансадриатического газопровода (TAP) для диверсификации источников энергоресурса, поскольку по нему поставляется азербайджанский газ.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии