Румынская прокуратура открыла дело против РФ за преступления против человечности

Отдел Военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Румынии возбудил уголовное дело, в котором ведется расследование по фактам совершения преступлений против человечности, в связи с российским вторжением в Украину и последствиями военных действий для людей с румынским гражданством из соседней страны.Как отмечается в сообщении, российское военное нападение является широкомасштабным и систематическим, направленным как против военных, так и против гражданских объектов, передает Эксперт со ссылкой на Экономические новости.

Есть доказательства того, что были подвергнуты бомбовым ударам школы, больницы, торговые центры и это напрямую повлияло на гражданское население в Украине, отмечают военные прокуроры.

По их словам, последствия военного нападения Российской Федерации особенно серьезны, зафиксировано большое количество погибших, а также раненых среди мирного населения, в том числе детей.

В то же время из-за психологической травмы, вызванной военным нападением Российской Федерации, территорию Украины покинули миллионы мирных жителей, ныне имеющих статус беженцев, в том числе на территории Румынии, заявили в Генпрокуратуре.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии