Как удачно выбрать стеллаж домой

Универсальным и практичным способом держать вещи в порядке является стеллаж. При этом нет разницы какой интерьер помещения — конструкция уместна в классике, лофте, стиле минимал и даже винтаж.

Те, кто уже приобрел металлические стеллажи Форстор себе домой знает, как нелегко определиться перед покупкой. Ведь недостаточно просто знать необходимые размеры. Нужно четко понимать: выдержит ли конструкция хранимый груз, не поржавеют ли детали и как её пронести через узкую входную дверь.

Для какой комнаты подойдет металлический стеллаж?

В интерьере дома стеллажная конструкция в зависимости от расположения может хранить самые разнообразные вещи. Например, вы можете поставить стеллаж:

  • в прихожей для хранения обуви, головных уборов, зонтов, шапок и даже шарфов;
  • на кухне для размещения кухонных принадлежностей — тем самым вы сделаете комнату более стильной, а отсутствие в стеллажах задней стенки создаст ощущение легкости и воздушности пространства.
  • в детской особенно нужны открытые полки. Ребенок всегда сможет убирать за собой игрушки и ему не придется для этого тратить время на открытие дверей шкафа. Если ребенок повзрослее, то на стеллаж можно поставить учебники, канцелярию, фотографии или кубки.
  • в гараже возникает потребность хранить инструменты, мелкие детали, запасные части. Металлические стеллажи позволяют держать все необходимое под рукой, освободить место для заезда автомобиля.

Как видите, вариантов использовать стеллажи дома очень много, осталось только правильно выбрать подходящую конструкцию.

Основные параметры

Мебель очень отличается между собой, даже от одного производителя. Перед тем, как выбрать стеллаж домой обратите внимание на следующие параметры:

  1. максимальная нагрузка. Принято считать, что оптимальная несущая способность для легких версий стеллажных конструкций — до 120 кг на полку и до 400 кг/полку для среднегрузовых.
  2. габариты. Определившись с местом в доме, где будет стоять стеллаж, и измерив под него место, прикиньте размеры. На сайте интернет-магазина Форстор есть фильтр, который поможет вам выбрать подходящий размер. Учтите, что перед стеллажом всегда должно оставаться место для прохода и для доступа к верхней полке.
  3. надежность. Вы спросите, как можно понять надежная ли конструкция, если мы видим её только на экране. Очень просто! Обратите внимание, как полки крепятся к стойкам. Если на зацепах, тогда такая конструкция надежная и устойчивая, не перекосится на одну сторону и не прогнется под грузом (конечно же при равномерном распределении предметов на полке).
  4. антикоррозийное покрытие. Чтобы полочные стеллажи от интернет-магазина Форстор дольше сохраняли свой первоначальный вид, а на поверхностях не появилась ржавчина — все элементы конструкции покрываются порошково-полимерной краской или изготавливаются из оцинкованной стали.
  5. сборная конструкция. Элементы между собой легко соединяются, что позволяет:

а) быстро и самостоятельно собрать стеллаж:

б) менять высоту полок, используя весь полезный объем мебели;

в) сборку можно осуществить непосредственно в комнате, что экономит время транспортировки и удобно в случаях, если дверной проем узкий и низкий.

Теперь вы знаете, на что нужно обращать внимание при выборе стеллажей и точно сделаете правильный выбор, который позволит вам каждый день наслаждаться полочным хранением и порядком в доме.

Новости партнеров