Шмыгаль обратился к украинцам с важной просьбой

Шмыгаль призвал украинцев подготовиться к тяжелой зиме.
Украинцы должны подготовиться к тяжелой зиме, приобрести ряд необходимых вещей, сообщает Укринформ. Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на заседании правительства, информируют Економічні Новини.

«Не будем украшать действительность – эта зима будет тяжелой. Поэтому еще раз призываем всех тщательно готовиться к зиме. Желательно, чтобы у каждой семьи был запас необходимых базовых вещей: теплая одежда, свечи, фонарики, батарейки. Это важно подготовить на случай, если в результате массированных ракетных обстрелов исчезнет свет или тепло», — сказал Шмыгаль.

По его словам, центральные и местные власти накопили достаточное количество энергоресурсов, подготовили сети, закупили дополнительное оборудование, обеспечивают ремонт поврежденной инфраструктуры.

«Сейчас готовность к отопительному сезону по стране — более 90%. Подготовлены также специальные пункты обогрева для населения, разработаны планы эвакуации на случай невозможности быстрого восстановления критической инфраструктуры», — сказал Премьер. В то же время, он в очередной раз призвал, несмотря на достаточное количество энергоресурсов для прохождения этой осени и зимы, максимально их экономить.

«Сегодня я еще раз хочу обратиться ко всем украинцам с просьбой снизить потребление электроэнергии в вечерние часы. Речь не о том, чтобы сидеть в темноте. Необходимо лишь снизить использование наиболее энергоемких приборов. Минимизируйте использование электроплит, электрочайников, электроинструментов, обогревателей и кондиционеров, духовок и утюгов, микроволновок, кофеварок, стиральных и посудомоечных машин», — сказал Шмыгаль.

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии