Желаю украинцам выбить российских оккупантов, — полковник армии Беларуси

Контрнаступление ВСУ стало полезным уроком и для подчиненных Александра Лукашенко. Об этом сообщает Эксперт со ссылкой на издание Наша Нива.

Украинская армия возвращает ранее утраченные территории. Как унижение России воспринимают белорусские военные, которых воспитывали в идее «верности Москве» и вере в непобедимость российского оружия? «Наша Нива» опросила действующих офицеров белорусской армии и Пограничного комитета. Ранг опрошенных — от младших офицеров до полковника.

«С точки зрения военного искусства и оперативной стратегии украинцы красавцы, желаю им сохранить больше жизней и выбить оккупантов так, чтобы раз и навсегда. Это их первая настоящая война за независимость», — сказал самый высокопоставленный из опрошенных офицеров Вооруженных сил Беларуси.

«Российское ССО размолотили в Гостомеле, под Харьковом и Николаевым. Ничего они не показали, погибли, ну и все, собственно. Элита», — сказал майор сил спецопераций Беларуси.

«Путин думал, что Украина не готова к такой войне, а оказалось, что это Россия не готова», — отмечает действующий полковник армии Беларуси.

«Людоедская система ничего не может противопоставить расчету, гуманности, технологиям и демократии, вот какие мои личные выводы», — заявил один из офицеров.

Многие его коллеги дополняют сказанное:

«Не знаю, в чем там штука, похоже, что в «Хаймарсах». Они пустили под откос саму философию российской армии: «у нас неисчерпаемые ресурсы». По факту, «вторую армию мира» остановили реактивные системы конца 90-х, и это, конечно, смешно, это издевательство над всей философией непобедимости российского оружия».

«В принципе ясно, что было бы с нами, если бы мы туда полезли».

«Коллеги в ах..е от Украины: такого явно не ожидали, и можно сказать больше, что для многих это самый главный слом в жизни. Мол, все го*няное и у нас и в России: образование, техника, уровень жизни… но вот армия!.. Армия — мощная. А оказалось, что и она — го*но. Наступать главный военный союзник не может, и обороняться — тоже».

Новости партнеров

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии